Como configurar os Nameservers da Host2Africa com a CloudFlare

Em certos casos poderá encontrar incompatibilidade em configurar os Nameservers da Host2Africa com alguns provedores de domínio.

Nestes casos deverá configurar o DNS com a CloudFlare.

A CloudFlare é um serviço baseado na nuvem que torna o acesso ao seu site mais rápido, aumenta a disponibilidade do seu site, e proteje o seu site contra ataques de negação de serviço DDoS.

A seguir estão as etapas para usar o CloudFlare para gerir os seus Nameservers:

1. Acessar cloudflare.com;
  2. Clicar em "Signup" para criar uma conta;
  3. No topo, na barra de navegação, clicar em "Add site" para adicionar um site;
  4. Escolher o plano grátis "Free";
  5. Na página a seguir "Review your DNS records", clicar em "Continue";
  6. Na página a seguir "Change your nameservers", aparecerão as instruções para usar os Nameservers da CloudFlare, resumidamente:
    1. Faça login na sua conta, no seu provedor de domínio;
    2. Substitua os seus nameservers pelos da Cloudflare, no formato:
      NS1: abcde.ns.cloudflare.com
      NS2: fghijk.ns.cloudflare.com
  7. Para terminar clicar em "Done, check nameservers"

NB: Deverá esperar algumas horas para propagação.